छठ पूजा के लिए ठेकुआ कैसे बनाते हैं - Bihari thekua recipe

 छठ पूजा के लिए ठेकुआ कैसे बनाते हैं - Bihari thekua recipe

Bihari thekua recipe

दोस्तो आज मै आपके लिए लेकर आया हूं यूपी बिहार की मशहूर ठेकुआ recipe इसे छठ पूजा में प्रसाद के लिए बनाया जाता है लेकिन आप इसे ऐसे भी बना सकत है। इसे बनाना आसान है ही और साथ में आप बच्चो को टिफ़न में भी दे सकते है।

ठेकुआ recipe कैसे बनाते हैं

सब से पहले ठेकुआ recipe बनाने के लिऐ  हमने एक कप आटा लेना है इसने एक कप मैदा डाल देना है आप चाहे तो पूरा आटा इस्तेमाल कर सकते हैं या पूरा मैदा भी इस्तेमाल कर सकते है।

फिर हम इसमें डाल देगे एक चौथाई से कम बारीक वाली सुजी इसके बाद इसमें इलाइची पाउडर थोड़ा डाल देगे और साथ में इसमें घिसा हुआ नारियल डाल देगे तो यहां पर इसे taste बहुत अच्छा आता है।

तो नारियल जरूर इसमें डाले और इन सभी को अच्छे से मिला दे जैसे ये सारी चीजे अच्छे से mix हो जाएगी हम इसमें डाल देगे घी तो यहां पर इतने मात्रा के लिए एक चौथाई कप घी का इस्तेमाल करे घी से जो ठेकुआ खस्ता बनता है।

घी की जगा आप डल्डे का इस्तेमाल कर सकते हैं पर आप इसमें तेल का इस्तेमाल ना करें और जैसे इसके घी डाल देगे वैसे ही इसे अच्छे से mix कर लेना है  ताकि घी अच्छे से mix हो जाए अब हम क्या करेंगे इसमें चीनी डाल देगे तो चीनी हम इसमें एक चौथाई कप डाल देगे तो यहां पर आपको सावत चीनी का इस्तेमाल करना है।
 
क्युकी इसे ठेकुआ बहुत अच्छा स्वादिष्ट बनता है  तो यहां पर चीनी को मिलने के बाद तो हम इसमें पानी थोड़ा थोड़ा छिड़केगे और इसके बाद डो बनायेगे तो पानी एक साथ ज्यादा नहीं डालना है बस इसके ऊपर थोड़ा सा छिड़क दे और आटे कि तरह हल्का हल्का गूद ले  अब आपको छोटा छोटा गोल टुकड़े कर लेने है।

और बेलन से बेल कर ग्लास या कटोरी से कट करके सारे ठेकुआ को एक बर्तन में रख लेना है और इसे फराई करने के लिए आपको कड़ाई में तेल डाल कर गर्म कर लेना है और बने हुए ठेकुआ को फराई कर लेना है और आपका ठेकुआ इस तरह बन कर त्यार हो जाएगा।
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post