अंडा बिरयानी कैसे बनाएं - Egg Biryani Recipe

दोस्तो आज के आर्टिकल में, हम आपको बताएंगे, कि आप अंडा बिरयानी कैसे बनएगे जानने के लिए आपको इस आर्टिकल को पूरा पड़ना है।


एग बिरयानी हमारे भारत की ही नहीं बल्कि विदेश कि भी बहुत स्वादिष्ट दिश है इस दिश  को हर कोई खाना पसंद करता है और आपके घर में कोई मेहमान अचानक आ जाए तो आपको कुछ बनाने के लिऐ सोचना नहीं पड़ेगा बस मार्केट से अंडा मगाए और कुछ ही देर में स्वादिष्ट एग बिरयानी बनाए।

अंडा बिरयानी समाग्री

अंडे 6 से 8 उबले

बासमती चावल 400 ग्राम

दही 2 कप

4 बड़े प्याज

टमाटर 2 कप कटा हुआ

हरी मिर्च 4 से 5 कटी हुई

अदरक लहसुन का पेस्ट एक छोटा चमच

तेल 4 बड़े चम्मच

इलाइची 7

गरम मसाला 1 छोटा चम्मच

लॉन्ग 5 से 8

लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच

4 तेज पत्ता

जीरा एक चुटकी

4 लाल खड़ी मिर्च 

नमक स्वादानुसार ले


अंडा बिरयानी विधि

सबसे पहले 6 से 8 अंडे को पानी में उबाल लें और उबले के बाद उसे ठंडा होने को रख दे।

फिर चावल को पानी में 5 मिनट के लिए भिगो कर रख दीजिए।

अब उबले हुए अंडे को छील लें और छिले हुए अंडे पर हल्दी थोड़ा थोड़ा लगा कर उसे तेल में तल लें।

अंडे को तेल में तल लेने के बाद उसे देख लो की अंडा अच्छे से भूना है या नहीं अब भून लेने के बाद अंडे को थाली में निकाल ले।


अब कुक्कर में चार च्म्मच तेल को गर्म करे और जैसे तेल गर्म हो जाए तो उसमें सबसे पहले  ऊपर दी गई स्मगी में से तेज पत्ता डाले, जीरा, कली मिर्च, लाल खड़ी मिर्च, इलाइची, लॉन्ग डाले और इसे अच्छे से भून लें।

फिर उसके बाद कटे हुए प्याज को तेल में डाले और अच्छे भुने इसके बाद कटे हुए टमाटर को डाले और ये सारा कुछ अच्छे से भून लेने के बाद इसके बाद थुले हुए चावल को अच्छे से मिलाएं।

अब उबले हुए अंडे को डाले और फिर अपने स्वाद अनुसार नमक डाल कर कुक्कर को बंद करके 2 से 3 सिटी लगाए और इस प्रकार आपका अंडा बिरयानी बनकर तैयार हो जाएगा।

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post