दोस्तो आज के आर्टिकल में मै आपको एक स्वादिष्ट मिठाई विधि के बारे में बताने जा रहा हूं कि आप कैसे सुजी की मिठाई कैसे बनाए तो दोस्तो जानने के लिए बस आपको इस आर्टिकल को पूरा पड़ना है तो चलिए हम आपको विस्तर से बताते हैं।
तो दोस्तो सबसे पहले आपको एक कड़ाई में सुजी को तेल में अच्छी तरह भून लेना है आप जितना बनना चाहते हैं। और जैसे ही सुजी लाल हो जाए तो उसे एक थाली में निकाल लेना है।
उसके बाद आपको फिर से जितना अपने सुजी लिया था उसी के हिसाब से आपको दूध कड़ाई में डाल लेना है। उसके बाद दूध को अच्छे से गर्म होने देना है। और जैसे ही दूध गर्म हो जाए हमने जो सुजी को भूना था उसको गर्म दूध में डाल देना है। ध्यान रहे कि सुजी को थोड़ा थोड़ा करके डालना है नहीं तो गुठलियां सी बन जाएगी।
चीनी की चाशनी कैसे बनाए
- उसके बाद हम चासनी बना लेंगे चाशनी बनने के लिए 1 कप चीनी और 1 कप पानी डाल कर गैस चूले पर अच्छे से गर्म करेगे जब तक चीनी अच्छे से मिल ना जाए। लगभग 2 से 3 मिनट तक पकाएं। और जैसे ही आपको लगे की चाशनी बनकर तैयार हो गई तो गैस को बंद कर दे और चाशनी को साइड में रख दें।
सुजी की मिठाई कैसे बनाए
- इसके बाद हमने जो सुजी को कड़ाई में दूध के साथ अच्छे से मिक्स किया था। उसे अटे की तरह अच्छे से गूंद लेना है। उसके बाद आपको गूंद हुए सुजी के छोटे छोटे गोल टुकड़े कर लेने है और उस टुकड़े को एक मिठाई कि शेप में बना लेना है।
- अब आपको एक कड़ाई में तेल डाल कर गर्म होने को रख देना है और जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो उसमें सुजी के बने मिठाई को डाल कर अच्छे से लाउ फलामे में तल लेना है जब तक ब्राउन कलर में ना आ जाए।
- उसके बाद कड़ाई से सुजी के मिठाई को अलग थाली में निकाल लेना है। अब हमने जो चीनी की चाशनी बनाई थी उसमें गर्मा गर्म मिठाई को डाल देना है। और लगभग आधे घंटे तक चाशनी में ढक कर रख देना है और आधे घंटे बाद आप चाशनी से सुजी की मिठाई को निकाल कर खा सकते है तो दोस्तो इस तरह से आप सुजी की मिठाई बना सकते है।
परिणाम
दोस्तो उमीद करते है, कि हमारे द्वारा बताई गई सुजी कि मिठाई विधि आपको पसंद आई होगी।